DIRGAHAYU KEMERDEKAAN INDONESIA
Cara / Solusi Mengatasi (Kepsek Belum Dipilih) Di DAPODIK
Kategori Dapodikmen | Diposting pada : 2016-11-14 -|- 08:14:00 oleh Admin
Share this article on

Ada sebagian di antara rekan-rekan OPS, khususnya yang pertama kali baru berhasil registrasi dan login ke dalam aplikasi Dapodikdas 2013/2014, pada halaman utama / beranda aplikasi Dapodikdas tersebut belum tertera nama kepala sekolahnya yakni pada sub halaman Identitas Sekolah pada isian Kepala Sekolah dengan keterangan Kepsek belum dipilihyang hurufnya berwarna merah. Walaupun pada awalnya "mencemaskan", namun tenang  Sahabat, berikut saya share khusus bagi Anda, rekan-rekan OPS yang kebetulan mengalami masalah ini. Langsung saja, berikut solusi untuk mengatasi nama kepala sekolah – “Kepsek belum dipilih” dalam aplikasi Dapodikdas 2013 :.

1.         Login dahulu ke halaman tadi, bagi yang sudah login, dan sudah tampil halaman beranda aplikasi Dapodikdas-nya, langsung saja klik pada tab “PTK”.

2.         Setelah tabel utama PTK muncul, "pilih dan klik salah satu PTK" yang mendapatkan tugas tambahan menjadi Kepala Sekolah.

3.         Selanjutnya klik “Ubah”.

4.         Pada tampilan Edit PTK akan muncul satu nama yang terpilih tadi, lalu geser/scrool ke tabel bagian bawah terdapat tabel Data Rincian, lalu klik pada tab “Tugas Tambahan” .

5.         Kemudian pilih “Tambah”.

6.         Pada kolom tambah ini, persiapkan fotocopy SK Kepala Sekolah, agar data penting ini tidak sampai salah nantinya, lalu pilih/isikan pada satu baris tersebut tentang Jabatan PTK, Jam/Minggu (18 Jam), Nomor SK, dan TMT Tambahan.

7.         Terakhir, klik “Simpan”. Dan pastikan telah muncul info validasi bahwa “Data Tugas Tambahan berhasil diperbaharui”.

Setelah langkah-langkah di atas dilakukan dengan benar, kembali klik pada tab “Beranda”, jika nama Kepala Sekolah belum tampil, silahkan tekan f5 (refresh/reload). Insya Allah nama Kepala Sekolah akan muncul di atas nama kita selaku Operator. Demikian tutorial singkat tentang cara / solusi mengatasi nama kepala sekolah yang tidak ada “Kepsek belum dipilih” pada aplikasi Dapodikdas 2013/2014 ini. Semoga bermanfaat dan terimakasih….

Tambahan   (Update - 03/02/2014)

Jangan lupa, kosongkan / hapus isian tanggal pada kolom "TST" pada lajur tugas tambahan kepala sekolah tersebut apabila sebelumnya pernah diisikan, lalu "Simpan".