Pengumuman FLS2N, AJANG PEMBUKTIAN PRESTASI SMAN 1 LOCERET

Diposting pada tanggal : 2020-09-11 - oleh churun

Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Jenjang SMA pada tahun 2020 dilaksanakan oleh Pusat Prestasi Nasional.  Untuk tingkat provinsi dan nasional akan diselenggarakan secara daring (online) terkait dengan kondisi pandemi Covid-19. Adapun bidang seni yang dilombakan dalam FLS2N Jenjang SMA TAHUN 2020 adalah seni pertunjukan dan seni penciptaan. Bidang seni pertunjukan mencakup seni baca puisi, gitar solo, monolog, tari kreasi, dan vokal solo. Sedangkan bidang seni penciptaan mencakup seni desain poster, film pendek, kriya, dan komik digital.

Tema besar FLS2N jenjang SMA tahun 2020 adalah "Berprestasi, Unggul, dan Mendunia." Dengan tema tersebut, diharapkan siswa bisa menggali budaya lokal untuk menghasilkan karya seni yang berpotensi untuk diterima ditingkat global. Dalam FLS2N ini, SMAN 1 LOCERET mengikuti perlombaan yaitu baca puisi, kriya, vokal solo, gitar solo, tari kreasi, poster, film pendek, dan komik digital. SMAN 1 LOCERET patut berbangga hati, karena dari ketujuh cabang lomba yang diikuti, hampir semuanya mendapatkan juara di tingkat kabupaten. Berikut prestasi yang ditorehkan oleh siswa siswi SMAN 1 LOCERET.

1. Juara Komik Digital (Zulfa / 11 MIPA 4)

2. Harapan 1 Vokal Solo (Julvi /12 MIPA 3)

3. Harapan 1 Tari (Loviana/12 MIPA 3)

4. Harapan 2 Poster (Nur Rika/11 MIPA 1)